LES RECETTES !
SIMPLES ET DIETETIQUES !
BON APPETIT !
PANAIS ROTIS AU FOUR
Pour 4 personnes - 10 mn de préparation - 1h15 au four - 257 kcal
INGREDIENTS :
1 kg de panais coupés en 2 dans le sens de la longueur
2 c à soupe d'huile d'olive
55 g de sucre roux
1 c à café de noix de muscade râpée
1 c à soupe de persil plat finement hâché
RECETTE :
1 - Préchauffez le four à 220°C - Mélangez les panais, l'huile d'olive, le sucre et la noix de muscade dans un plat à four. Faites cuire 1h jusqu'à ce que les panais soient dorés.
2 - Servez les panais parsemés de persil hâché.
LEGUMES GRILLES
Pour 1 personne - 10 mn de préparation - 20 mn de cuisson (four) - 123 kcal
INGREDIENTS :
1 petit bulbe de fenouil
1 tomate coupée en 4
1/2 poivron rouge à couper en morceaux
1/2 courgettes en tranches dans la longueur
1 petite aubergine en rondelles larges
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de persil plat haché
1 c à soupe de jus de citron frais
RECETTE :
1 - Préchauffez le four à 200°C. Réservez les feuilles du fenouil. Tranchez le bulbe en lamelles fines.
2 - Disposez les légumes sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Badigeonnez-les légèrement d'huile et faites-les rôtir 20 mn sans couvrir. Ajoutez la moitié du persil.
3 - Dressez les légumes grillés sur une assiette. Nappez-les d'huile d'olive et de jus de cuisson mélangés. Pour servir, saupoudrez-les du persil restant et des feuilles de fenouil ciselées.
MINI-CAROTTES GLACEES AU SIROP D'ERABLE ET A L'ORANGE
Pour 4 personnes - 5 mn de préparation - 20 mn de cuisson (poële) - 274 kcal
INGREDIENTS :
30 g de beurre
800 g de mini-carottes pelées
2 c à café de zeste d'orange râpé
60 ml de jus d'orange
2 c à soupe de vin blanc sec
2 c à soupe de sirop d'érable
70 g de noisettes grillées grossièrement hachées
RECETTE :
1 - Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites chauffer les carottes en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
2 - Ajoutez le zeste et le jus d'orange, le vin et le sirop d'érable. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites réduire à découvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres et caramélisées. Parsemez de noisettes et servez !